O que são cookies?
Cookies são pequenos segmentos de dados, armazenados em arquivos de texto, armazenados em seu computador ou outro dispositivo quando sites são carregados em um navegador. Eles são amplamente usados para "lembrar" você e suas preferências, seja para uma única visita (por meio de um "cookie de sessão") ou para várias visitas repetidas (usando um "cookie persistente"). Eles garantem uma experiência consistente e eficiente para os visitantes e executam funções essenciais, como permitir que os usuários se registrem e permaneçam conectados. Os cookies podem ser definidos pelo site que você está visitando (conhecidos como "cookies primários") ou por terceiros, como aqueles que veiculam conteúdo ou fornecem serviços de publicidade ou análise no site ("cookies de terceiros").

Os sites e os emails em HTML também podem conter outras tecnologias de rastreamento, como "Web beacons" ou "pixels". Normalmente, são pequenas imagens transparentes que nos fornecem estatísticas, para fins semelhantes aos cookies. Geralmente, eles são usados em conjunto com cookies, embora não sejam armazenados no seu computador da mesma maneira que os cookies. Como resultado, se você desativar cookies, os Web beacons ainda poderão ser carregados, mas suas funcionalidades serão restritas.

Cookies em Flash, também conhecidos como objetos compartilhados locais, foram projetados para oferecer suporte a conteúdo de navegador compatível com Adobe® Flash. Geralmente, eles são usados para ativar anúncios e conteúdo de vídeo em sites. Como outros cookies, eles armazenam informações em seu dispositivo, algumas das quais são específicas para conteúdo habilitado para Flash. Cookies para Flash só podem ser excluídos no Adobe Flash, e não em seu navegador. Consulte a seguinte página de ajuda para obter informações sobre como gerenciar suas configurações de privacidade e excluir cookies para Flash: http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager.html.

Como usamos cookies?
Usamos cookies para diversos fins. Alguns cookies são necessários por razões técnicas, alguns possibilitam uma experiência personalizada para visitantes e usuários registrados e alguns permitem a exibição de publicidade em redes de terceiros selecionadas. Alguns desses cookies podem ser definidos quando uma página é carregada ou um usuário usa uma ação específica em um de nossos Serviços. Vários cookies que usamos serão definidos apenas se você for um usuário registrado, enquanto outros serão definidos sempre que você visitar ou utilizar um de nossos Serviços (independentemente de ter uma conta). Para obter mais informações sobre as opções que você tem sobre os cookies que usamos, consulte a seção intitulada Controlando Cookies abaixo.

Onde colocamos cookies?
Definimos cookies em vários locais diferentes em nossos serviços. Esses locais podem incluir:
- Nossos sites e outros Serviços;

Tipos de cookies
Os pontos abaixo descrevem os tipos de cookies que usamos em nossos Serviços e por que os utilizamos. Também fornecemos explicações sobre seus propósitos.

- Estritamente necessário: Esses cookies são essenciais para que nossos Serviços desempenhem suas funções básicas. Isso inclui os cookies necessários para permitir que usuários registrados se autentiquem e executem funções relacionadas à conta, além de salvar o conteúdo de "carrinhos" virtuais para a funcionalidade de comércio eletrônico.

- Análise e desempenho: Os cookies de desempenho coletam informações sobre como os usuários interagem com nossos Serviços, incluindo quais páginas são mais visitadas, além de outros dados analíticos. Usamos esses detalhes para melhorar o funcionamento de nossos Serviços e entender como os usuários interagem com nossos Serviços.

- Funcionalidade: Esses cookies são usados para armazenar preferências definidas pelos usuários como nome da conta, idioma e local.

- Segurança: Usamos esses cookies para ajudar a identificar e prevenir possíveis riscos de segurança.


- Publicidade:
Esses cookies são usados para exibir publicidade relevante aos usuários que usam nossos Serviços, bem como para entender e relatar a eficácia dos anúncios veiculados em nossos Serviços. Eles rastreiam detalhes como o número de visitantes únicos, o número de vezes que determinados anúncios foram exibidos e o número de cliques que os anúncios receberam. Eles também são usados para criar perfis de usuário, incluindo a exibição de anúncios com base em produtos ou serviços que você visualizou ou em ações realizadas em nossos (e outros) sites e
serviços. Eles são definidos por nós e redes de terceiros confiáveis e, geralmente, são de natureza persistente.


- Conteúdo de terceiros/incorporado: Os Serviços hospedados por nós utilizam diferentes aplicativos e serviços de terceiros para aprimorar a experiência dos visitantes do Serviço. Isso inclui plataformas de mídia social como Facebook e Twitter (através do uso de botões de compartilhamento). Como resultado, cookies podem ser definidos por esses terceiros e usados para rastrear sua atividade online. Não temos controle direto sobre as informações coletadas
por esses cookie.

Cookies que você encontra em nosso site
Nosso site utiliza os sites cookies de desempenho e análise, de segurança e de marketing.

Controlando cookies
Você pode restringir o uso de cookies ou impedir completamente que eles sejam configurados. Os navegadores mais modernos permitem alterar as configurações de cookies. Geralmente, você pode encontrar essas configurações no menu de opções ou preferências do seu navegador.

Se você desativar os cookies, esteja ciente de que alguns dos recursos de nossos Serviços poderão não funcionar corretamente.

Em um dispositivo móvel, você também pode ajustar suas configurações para limitar o rastreamento de anúncios.

Você pode desativar o Google Analytics instalando o Suplemento do navegador para desativação do Google Analytics.

Não rastrear sinais
Geralmente, não respondemos ou tomamos qualquer medida em relação aos sinais de "não rastrear" do navegador da Web ou outros mecanismos que permitem que os consumidores exerçam uma escolha em relação à coleta de informações pessoais sobre as atividades online de um indivíduo ao longo do tempo e em sites ou serviços online de terceiros. No entanto, em alguns casos, nossos provedores de serviços de terceiros que se integram aos nossos Serviços respeitam os sinais de Não rastrear.

Você pode desabilitá-los alterando as configurações do seu navegador, mas saiba que isso pode afetar o funcionamento do site.

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/desative-cookies-terceiros-impedir-rastreamento
Microsoft Edge:
https://support.microsoft.com/pt-br/microsoft-edge/excluir-cookies-no-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09
Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-br/topic/excluir-e-gerenciar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d
Safari Web e iOS
https://support.apple.com/pt-br/HT201265

Consentimento para anunciar cookies em nossos sites
Você pode ver um "banner de cookies" em nossos sites. Se você estiver visitando nosso site, não definiremos nem permitiremos que nossos parceiros de anúncios definam cookies usados para mostrar anúncios segmentados antes de clicar em aceitar. Quando você concordar com isso, nós e nossos parceiros de publicidade poderemos definir cookies de publicidade no site ou em outro Serviço que você está visitando e em outros sites, painéis e serviços. Exibiremos o banner periodicamente, caso você mude de ideia.

Recomendações finais
É importante que os Usuários internautas verifiquem os termos de Uso de Cookies de todos os sites nos quais eventualmente navegue, buscando informar-se sempre de que formas coletam e tratam as suas informações.

Sobre essa Política de Privacidade
A sua privacidade é importante para nós. É política do Amparo Ride respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação sua que possamos coletar no site Amparo Ride, e outros sites que possuímos e operamos.
Essa Política de Privacidade online pode ser alterada sem nenhum aviso prévio, por vários fatores, sejam eles legais, comerciais ou ainda tecnológicos. Ela terá efeito imediato quando publicada em nosso site. Essa Política está sujeita à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD (Lei n. 13.709, de 14 de agosto de 2018).

Retenção dos dados e compartilhamento de informações
Solicitamos informações pessoais apenas quando realmente precisamos delas para lhe fornecer um serviço. Fazemo-lo por meios justos e legais, com o seu conhecimento e consentimento. Também informamos por que estamos coletando e como será usado.
Apenas retemos as informações coletadas pelo tempo necessário para fornecer o serviço solicitado. Quando armazenamos dados, protegemos dentro de meios comercialmente aceitáveis ​​para evitar perdas e roubos, bem como acesso, divulgação, cópia, uso ou modificação não autorizados.
Não compartilhamos informações de identificação pessoal publicamente ou com terceiros, exceto quando exigido por lei. 

Contato com o Encarregado/DPO
Se você tiver alguma dúvida ou preocupação sobre como tratamos e usamos seus dados pessoais, ou gostaria de exercer qualquer dos seus direitos sobre o tratamento desses dados, entre em contato conosco pelo portal da privacidade. O Amparo Ride nomeou o Srº Jean Patrick como Encarregado de proteção de dados/Data Protection Officer (“DPO”). Você pode entrar em contato direto com o DPO através do e-mail amparoride@gmail.com, informando o assunto como Tratamento de Dados Pessoais e fazendo sua solicitação no corpo do e-mail.

Conteúdo gerado pelo usuário e Redes Sociais
Nossos sites ou eventuais aplicativos podem permitir que usuários gerem e apresentem seu próprio conteúdo. Qualquer tipo de conteúdo enviado as plataformas de mídias sociais pode ser visto pelo público em geral, portanto orientamos ter cuidado ao fornecer certos dados pessoais como por exemplo, dados financeiros, endereço, documentos em geral, etc. Não nos responsabilizamos por quaisquer ações de terceiros caso você publique dados pessoais em uma de nossas plataformas de mídia social, e recomendamos que você não compartilhe essas informações.

Links ou sites de terceiros
O nosso site pode ter links para sites externos que não são operados por nós. Esteja ciente de que não temos controle sobre o conteúdo e práticas desses sites e não podemos aceitar responsabilidade por suas respectivas políticas de privacidade. Recomendamos que verifique essas políticas antes de enviar quaisquer dados pessoais para esses sites.

Compromisso do Usuário
O usuário se compromete a fazer uso adequado dos conteúdos e da informação que o Amparo Ride oferece no site e com caráter enunciativo, mas não limitativo:

A) Não se envolver em atividades que sejam ilegais ou contrárias à boa fé a à ordem pública;
B) Não difundir propaganda ou conteúdo de natureza racista, xenofóbica, jogos de hoje ou azar, qualquer tipo de pornografia ilegal, de apologia ao terrorismo ou contra os direitos humanos;
C) Não causar danos aos sistemas físicos (hardwares) e lógicos (softwares) do Amparo Ride, de seus fornecedores ou terceiros, para introduzir ou disseminar vírus informáticos ou quaisquer outros sistemas de hardware ou software que sejam capazes de causar danos anteriormente mencionados.

Segurança dos dados pessoais

Sempre fazemos o possível para proteger seus dados pessoais e, após recebê-los, usamos procedimentos rigorosos e recursos de segurança visando a impedir o acesso não autorizado. Como a transmissão de informações pela Internet não é totalmente segura, não sendo possível garantir a completa segurança dos dados transmitidos ao nosso site, pedimos que tenha cuidado e atenção com a forma de transmissão e com a escolha dos dados pessoais que são compartilhados conosco.

Informações recolhida através de Mídias Sociais: Facebook, Instagram, Youtube, WhatApp, etc.

Todos os serviços e recursos das Mídias Sociais citadas acima e outras tem suas próprias Políticas de Privacidade que as regem, as quais você poderá obter informações detalhadas acessando as políticas de cada plataforma. 

Em quais situações coletamos dados pessoais, quais dados coletamos e como usamos esses dados?
Coletamos seus dados pessoais quando o usuário solicita algum serviço ou realiza cadastro por meio dos formulários disponíveis no site.
Os dados pessoais solicitados para contato são: nome, telefone e endereço de e-mail, dados descritos na mensagem, possuindo como base legal o seu consentimento.
O Cliente/Titular tem a opção de solicitar a sua inclusão na lista de promoções de produtos divulgada pelo WhatsApp, sua inclusão só ocorre se você solicitar, portanto a base legal para esse tratamento será seu consentimento.

A lista de dados coletados geralmente inclui: dados de identificação, dados de contato, dados de navegação (cookies, endereço de IP) e demais dados eventualmente necessários para realização desses serviços.

Quaisquer outros dados inclusos que fogem dos descritos acima, como por exemplo (dados de saúde, genéticos ou biométricos, origem étnica, opiniões políticas, filosóficas ou religiosas, filiação sindical, orientação ou vida sexual) nos campos de comentários/mensagem do site, iremos excluir os dados de forma imediata e sem aviso prévio.

Mais informações
Esperemos que esteja esclarecido e, como mencionado anteriormente, se houver algo que você não tem certeza se precisa ou não, geralmente é mais seguro deixar os cookies ativados, caso interaja com um dos recursos que você usa em nosso site.

Esta política é efetiva a partir de Dezembro/2021.

A qualquer momento você pode revogar a autorização ou pedir exclusão dos seus dados pessoais, você pode fazer isso enviando um e-mail para amparoride@gmail.com, informando no título do e-mail Tratamento de Dados Pessoais e fazendo sua solicitação no corpo do e-mail.

Termos de uso Amparo Ride
Todas as páginas localizadas no endereço virtual https://www.amparoride.com.br estão sujeitas aos termos e condições estabelecidos nessa página. O uso de tais páginas de Internet constitui o consentimento do usuário em cumprir com os termos. Poderemos alterar os termos a qualquer momento, publicando os termos alterados nesse Site.

Privacidade
Revise nosso aviso de cookies e aviso de privacidade que também gere o acesso ao site https://www.amparoride.com.br

Direitos de imagem para uso do Amparo Ride
Em todos nossos passeios, sejam de bike ou caminhadas, são tiradas fotos diversas, feitos vídeos, etc. Esse material é usado para divulgação dentro do grupo Amparo Ride, em nossas Mídias Sociais (Facebook, Instagram, Canal do Youtube e outras)para promoção do próprio grupo. Nenhuma dessas imagens ou vídeos expõe de forma negativa, ridiculariza, ou compromete a intimidade alheia, são fotos e vídeos recreativos dos eventos do Grupo Amparo Ride.
Quando você participa dos evento criados pelo Amparo Ride automaticamente você cede os direitos de imagem para o uso em publicações, anúncios, vídeos, entre outros materiais de divulgação e promoção que se fizerem necessários. Você abre mão também de qualquer vantagem financeira, ou ganho de outro tipo com o uso dessas imagens. Esse material é disponibilizado ao público de forma gratuita.

Direitos Autorais

Todo conteúdo do Amparo Ride  é de propriedade ou licenciado para a empresa e/ou suas filiais, e protegido pelas leis de direitos autorais nacionais e internacionais. Assim, não pode ser reproduzido, transmitido ou distribuído sem consentimento prévio, por escrito, da organização.
Todo o conteúdo deste Site é de propriedade da, ou licenciado para, o Amparo Ride  e/ou suas filiais e protegido pelas leis de direitos autorais do Brasil e internacionais. O Amparo Ride retêm todos os direitos de propriedade do Amparo Ride. O conteúdo do Amparo Ride não pode ser reproduzido, transmitido ou distribuído sem o consentimento prévio, por escrito, do Amparo Ride.

© Copyright 2020 Amparo Ride - Todos os diretos reservados - Desenvolvido por BLACKDOG.DEV